22/10/2016

rattter: (Default)
Это фото 1995 года после выброски на берег.

Это броненосцы царя 1900 года


Подлатали и сейчас
Это броненосец царя Путина 2016 года



Это корабли разваливающейся Омерики - по версии рашатудей - сейчас уже статья удалена

Афигевшие натовцы смотрят на Кузю





Как видно у Николашки корабли ходили на угле (дыма меньше), у Путина на коровьем навозе
rattter: (Default)
Выводы американского антрополога C. Loring Brace из University of Michigan, безусловно, войдут в противоречие с японским расовым сознанием. В центре предсказуемой бури окажутся айны, «расово отличающаяся» этническая группа численностью около 18 тыс. человек, ныне живущая на северном японском острове Хоккайдо. Чистокровных айнов легко заметить: у них более светлая кожа, больше волос на теле и более выступающие носы, чем у большинства японцев. Большая часть японцев смотрят на айнов свысока.

Brace изучил скелеты около 1.100 японцев, айнов и других азиатских этнических групп и пришел к заключению, что благородные самураи Японии на самом деле – потомки айнов, а не народа культуры яёи, от которого происходит большинство современных японцев. Brace плеснул еще больше горючего в огонь:

«Dr. Brace заявил, что это толкование также объясняет, почему лицевые черты японцев из правящего сословия так часто непохожи на таковые у типичных современных японцев. Связанные с айнами самураи достигли такой власти и престижа в средневековой Японии, что вступали в браки с царским родом и знатью, внося дзёмонско-айнскую кровь в высшие классы, тогда как остальные японцы изначально происходили от населения яёи».

Реакцией японских ученых стало молчание на это. Один японский антрополог сказал ему: «Надеюсь, что вы неправы».

Айны и их происхождение всегда были весьма таинственными, при том что некоторые утверждают, будто они на самом деле кавказоиды или протокавказоиды, – иными словами, «белые». Ныне исследование, которое провел Brace, отрицает это толкование.

------------------------------

From Science Frontiers #65, SEP-OCT 1989. © 1989-2000 William R. Corliss


Сегодня вопрос упирается в доселе не выясненные истоки так называемых северных эмиси, народа-всадников, которые резко отличались как от японцев, во всяком случае, японцев современного антропологического типа, так и от классических айнов. Именно из числа покоренных северных эмиси рекрутировалась значительная часть пограничных войск двора Ямато, и пока эти войска не овладели искусством ведения военных действий конницей, древним японцам не удавалось полностью завоевать север Хонсю.

Так изображен Сусаноо на обложке одной из современных японских книг.



Но проблема не сводится только лишь к примеси айноидной крови в составе самурайского сословия. Дело в том, что и изначально праяпонские или протояпонские завоеватели Хонсю были изрядно смешаны с айноидами, к тому же этот процесс миксации протекал в течение ряда столетий по мере распространения потомков дружины Дзимму на главном японском острове. Только позже, ввиду неуклонно усиливавшегося притока мигрантов из Кореи и отчасти из Китая, процентное соотношение восточных монголоидов значительно превысило айноидный и иные (в частности, австронезийский, т. е. южномонголоидный) компоненты и определило современный расовый облик большинства японцев.



Фольклорная фигура, которую выносят на массовых ритуальных праздниках в Идзумо – Ниниги-но микото, внук великой солнечной богини Аматэрасу и предок «первоимператора» Дзимму.


На самом деле в Японии хорошо сознают, какими были их прямые предки, особенно из числа «потомков богов», да и самих богов. В этом нетрудно убедиться, просмотрев ряд иллюстраций, старых и новых, например, изображения картинные или народно-скульптурные, Идзанаги, Сусаноо, Дзимму, тех же вождей самураев и т. д. Во многих случаях они на этих изображениях чрезвычайно бородаты, чем очень мало похожи на монголоидов. Строго говоря, в этом смысле в изобразительном искусстве Японии с древних времен борются две тенденции. Одна стремится воспроизвести предков как преимущественно айноидов, какими они и были, а другая, следуя китайской традиции, превращает их в натуральных китайцев. Но значительная часть японцев, особенно простонародья в таких регионах, как Канто и Тохоку, даже в поздниее средневековье не были чистыми монголоидами корейско-китайского типа или тунгусо-маньчжурского типа.

А вот и сам «небесный воин» и «первоимператор» Дзимму во время Восточного похода – также обложка книги.


И более того. Утверждение о том, что айны резко отличаются от большинства японцев, истинно, однако надо заметить, что среди современных японцев довольно часто встречаются типы, живо напоминающие об айноидном прошлом их предков. Я здесь даю лишь один пример – портрет японского актера Тосиро Муфунэ, но таких примеров можно привести очень много. //В. Д. К.//
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spulers в Система пожаротушения на авианосце здорового человека
Тест системы пожаротушения на одном из американских авианосцев.



Это все к тому, что нельзя кукарекать про многополярный мир имея две пожарные машинки на дымящем, ржавом корыте.



«Сизый дым — это масло, белый дым — это вода, чёрный дым — это топливо».

То есть, если честно, наличие дыма, валящего из дымовой трубы современного корабля, работающего на дизельном топливе или на тяжёлом мазуте — это не очень приятный признак. Хорошо отрегулированный корабельный дизель вообще не дымит, выбрасывая в атмосферу практически прозрачные продукты сгорания.

А вот если у вас что-то подтекает в цилиндры из системы охлаждения, если у вас «просажены» маслосъёмные или компрессионные кольца, которые обязаны удерживать масло вне камеры сгорания, или же переобогащена топливная смесь, что вызывает появление несгоревших остатков топливе в выхлопе — то ваш двигатель работает где-то очень далеко от оптимальных режимов, теряя мощность, изнашиваясь и потребляя «лишнее» топливо.

Конечно, часто дым из трубы валит в момент пуска двигателя.

А вот при движении в открытом море и на полном ходу — чёрный (сизий, белый) дым это уже, к сожалению, признак того, что судовая двигательная установка страдает от какой-то из перечисленных болячек: жрёт и палит масло, испаряет совершенно неуместную воду или же «пьёт», как ни в себя, лишнее топливо, выбрасывая копоть в небо.

При этом часто такой вариант появления чёрного дыма как раз и связан с тем, что адмиралы выжимают из машины полный ход, давая в двигатели по факту переобогащённую смесь и вызывая при этом появление того самого чёрного дыма из корабельной трубы.

Состояние главной энергетической установки «Кузи» по состоянию на 1999 год можно прочесть вот по этой ссылке, где изложена и масса других неприятных подробностей об обслуживании и состоянии этого, без преувеличения, уникального корабля:

«А вместо сердца — пламенный мотор»

Когда говорят об БЧ-5, как правило, имеют в виду ГЭУ. О ней и поговорим.

Во первых, один из восьми котлов и один ГТЗА временно не работают — из-за взрыва газохода по причине ошибки в эксплуатации (перед розжигом котла забыли провентилировать газоход). Таким образом, теоретически мощность ГЭУ снизилась до 75%. Но это в теории, а на практике — и того меньше.

Все четыре дейвуда текут, поэтому периодически подтапливаются подшипники линий валов, что накладывает ограничение на максимальное число оборотов. Давно выработала свой ресурс автоматика ГЭУ, от этого «Кузнецов» дымит как броненосец с фотографии начала века. К тому же трубопроводы уже «еле дышат», да и матросы, обслуживающие ГЭУ, не блещут профессиональными навыками и знаниями. В результате вместо почти 29 узлов, которые дал «Кузнецов» на испытаниях, или хотя бы 24, на трех машинах он еле держит 16-18, а обычно — не более 10-12 узлов.


«Хорошо» обстоит дело и с электрической частью. То турбогенератор «сядет», а резервный дизель-генератор не сможет запуститься, то еще что-нибудь случится. И весь корабль погружается во мрак. Особенно пикантно это выглядит на ходу: локаторы не излучают, связи нет, котлы тухнут — не авианосец, а «летучий голландец» . Именно при таких обстоятельствах летом 1998 г. едва не погиб ЭМ «Бесстрашный», а еще раньше — «Киев». В обоих случаях корабли в шторм несло на берег, и лишь чудом успели ввести в строй ГЭУ. На «Киеве» это произошло в 3-4 кабельтовых от скал.

Поэтому, в общем-то, для меня ситуация с единственным российским авианосцем и его эпическим дымовым шлейфом по проходу Ла-Манша и Па-де-Кале ясна: «старичка» попросили дать полных ход — «дедушка» постарался. Ну, как смог. С дымом и с выжиганием в атмосферу громадного количества лишнего топлива. Но — нужный ход выдал и за «Петром Великим» успел. Что есть, конечно, позитивной новостью.

С другой стороны — другие варианты судьбы «Кузи» могли быть много хуже нынешнего его положения. Мог догнить возле причальной стенки в Николаеве, как ракетный крейсер «Украина», но мог и стать первым (или вторым) китайским авианосцем, как «Варяг»-«Ляонин». Впрочем, у «Варягов» всегда такая судьба, прям-таки плакать хочется.

А вот если бы спросили у меня, что бы я сделал… Ну, во-первых, изнасиловал бы мозг всей команде «механов», чтобы любыми средствами привели в порядок ГЭУ — если это реально сделать на борту. Во-вторых, правдами и неправдами, но починил бы ГТЗА в плановом ремонте — благо их уже у «Кузи» было как минимум 5 за прошедшие 25 лет.

Но я — не адмирал Северного флота и не министр обороны России. Так что — спрашивайте их, почему у гордости российского военно-морского флота до сих пор валит дым из трубы и стоит аварийный пожарный расчёт на палубе



Здесь про техническое состояние шипа.
http://topnewsrussia.ru/admiral-kuznecov-ili-nemnogo-slov-o-dyme/

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 09/10/2025 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios