03/10/2016

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Разоблачаем ! В Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет ?


Вы наверное часто сталкивались с описанием таких случаев в интернете. Пишут, что в осадочных породах возрастом несколько сотен миллионов лет находят гайки, болты, шестеренки, пружины, ложки, ювелирные украшения, подсвечники, молотки, гвозди и прочие предметы человеческой жизнедеятельности.


Вот я вчера увидел такую заметку: летом 1998 года российские ученые, исследовавшие 300-километровую площадку к юго-западу от Москвы в поисках осколков метеорита, нашли камень, в который заключен железный болт. Археологам не так уж редко попадаются «неудобные» артефакты – те, что никак не вписываются в общепринятые представления об истории нашей планеты. Они не становятся экспонатами популярных музеев, и в учебниках истории о них упоминать не принято. Однако просто не замечать их тоже не получается. Находка, о которой здесь идёт речь, как-раз из этой серии.


Дело в том, что, по оценкам геологов, возраст камня – 300-320 миллионов лет. А болт в этот камень врос. То есть ему должно быть тоже не меньше 300 миллионов лет.


Но в те времена здесь не было даже динозавров, не говоря уже о разумной жизни. Болт, в котором четко видна головка со стержнем, имеет длину около сантиметра и ширину около трёх миллиметров.


Тщательный анализ показал, что болт действительно попал в камень до его образования, как минимум 300 миллионов лет назад.


Что же это такое ?


Читать запись полностью » )


Давайте еще вспомним несколько интересных разоблачений: вот например Загадочные древние пирамиды в Антарктиде ?, а вот неужели Реактивный самолет пролетает под мостом ?. А ведь тут Инопланетяне на древних стенах ?. А вот еще утверждают, что В Африке найдено племя плохих танцоров ? и Бронтозавры не вымерли ?




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=63501

САСШ

03/10/2016 07:02 pm
rattter: (Default)
Оказалось, что сокращение САСШ вообще не употреблялось нигде, кроме России. А в самих США слово в одном из названий страны *Северной* употреблялось меньше 2 лет.
240 год назад (1776) второй американский Континентальный конгресс утвердил новое название Америки - «Соединенные Штаты»

В 70-е годы XVIII века конфликт Англии со своими колониями на восточном побережье Атлантики принял открытые формы. К весне 1776 года большинство американских колоний высказалось за независимость от метрополии. В июне 1776 года была образована комиссия для подготовки Декларации Независимости, а в июле 1776 года она была принята на Континентальном конгрессе. Декларация провозгласила образование 13 новых суверенных государств на Атлантическом побережье Северной Америки. Первоначально это были отдельные самостоятельные, не объединенные в федеративный союз штаты - Нью-Хемпшир, Массачусетс, Род-Айленд, Коннектикут, Делавэр, Мериленд, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания. В Декларации Независимости впервые было использовано название «Соединенные Штаты» (Декларация открывается словами: «Принята единогласно тринадцатью соединенными штатами Америки»). Считается, что это название было предложено Томасом Пейном, общественным и политическим деятелем США и Великобритании, представителем революционного крыла просветительства в XVIII веке. 9 сентября 1776 года второй американский Континентальный конгресс утвердил новое название Америки - «Соединенные Штаты Америки» (вместо названия «Объединенные колонии», принятого конгрессом 7 июня 1775 года). В том же 1776 году появилась и сокращенная форма, ныне наиболее часто употребляемая: «Соединенные Штаты». Именно она, а также еще более краткая - «Штаты» - употреблялись в протоколах Континентального конгресса. Аббревиатура «U.S.»встречается в бумагах Дж.Вашингтона в 1791 году, а аббревиатура «U.S.A.» впервые появилась в 1795 году. Но еще в течение двух лет после провозглашения независимости официально употреблялось название «Соединенные Штаты Северной Америки» (в публикациях на русском языке - «Североамериканские Соединенные Штаты (САСШ)»); слово «Северной»было исключено из названия решением Континентального конгресса в 1778 году.

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/08/2025 03:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios