16/09/2016

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oldfisher_mk в Нефтетрейдер Вован
В этой статье для меня лично нет вообще ничего нового...
Но факты изложены очень наглядно...
Всем, кто ещё не читал, читать обязательно https://putinism.wordpress.com/2016/09/14/putin-surgut/



Вова и Сургут



1. Вместо эпиграфа.

«Тамбовская ОПГ как таковая уже не существует, она существовала в прошлом… Она появилась по заказу ФСБ, была создана в целях обогащения. Россия сформировалась как отдельное государство, и поэтому появилась эта организация. Вот и всё, от этой организации ничего не осталось. Осталась только очень большая сумма денег и легенда…

Одной частью [денег] управляет Кумарин, но тут речь идет максимум о 100 млн. И другая часть принадлежит другим людям, официальным лицам, она действительно им принадлежит… Генералам, людям, которые работают в правительстве».

Из протокола допроса Михаила Монастырского (Моня-Фаберже), одного из основателей тамбовской ОПГ. Испания, Мадрид, 9 марта 2007 г.

2.Привет из Сургута.

В 2010 г. неожиданно для всех мэром Москвы назначили вот это существо:

Широкой публике в Москве он был почти не известен. Журналисты кинулись выяснять его биографию и за что ему такая честь – возглавить столицу. Оказалось, Собянин – старый знакомый Путина по 1990-м годам. Когда Путин в начале нулевых на первом президентском сроке посещал Тюмень, местные журналисты были удивлены, услышав как он по-братски приветствовал тюменского губернатора Собянина: «Привет, Серега!». Чувствовалось, пацаны знакомы давно.

Но где они познакомились? – Путин в 90-х был в Питере, потом – в Москве, в администрации Ельцина, потом главой ФСБ. А Собянин — мэр Когалыма, депутат в Ханты-Мансийском округе, сенатор. Где они могли пересекаться?

Ближе всего к разгадке удалось подойти «Русскому Ньюсуику». В номере от 20.10.2010 г. со ссылкой на «бывших чиновников питерской мэрии» был напечатан рассказ, как тамбовская ОПГ в 90-х наехала на НПЗ в Киришах (Ленинградская обл.), который принадлежал «Сургутнефтегазу». Директор последнего Владимир Богданов отправил разбираться своего друга Собянина. Тот поехал и там познакомился с Путиным. Т.е. на бандитских разборках.

Из статьи в «Ньюсуике»:

«Бывшие чиновники питерской мэрии вспоминают, что тогда на НПЗ в Киришах положила глаз тамбовская преступная группировка, которая контролировала практически весь Санкт-Петербург и начинала экспансию по окрестностям, Богданов отправил разбираться Собянина. И именно тогда он якобы познакомился с Путиным, и тот помог ему решить вопросы завода с преступностью. Собянин вообще был партнером Путина и его соратника Геннадия Тимченко по питерскому нефтебизнесу, утверждает политолог Станислав Белковский: Путин и Тимченко обеспечивали оперативное управление заводом, Собянин отвечал за поставки. Структуры Тимченко стали продавать продукцию Киришей за рубеж».

Приехал Серега на разборки, а там Путин. Сидит, решает «вопросы с преступностью» (тамбовской причем). И так они понравились друг другу, что наладили совместный бизнес и подружились.

Известное фото на Пасху 2013 г., когда Медведев пришел с женой, а Путин с другом.

Что породило массу шуток по этому поводу:

Ну а если серьезно, «Сургутнефтегаз» действительно в 1990-х вел в Питере войну с тамбовской ОПГ. Она длилась много лет, пик пришелся на 1994-96 гг., Путин тогда как раз был вице-мэром. Вот только «бывшие чиновники питерской мэрии» явно не всё рассказали «Ньюсуику».

Дело в том, что эту войну «Сургутнефтегаз» вчистую проиграл. Бандиты отобрали у него всё в городе, а Киришский НПЗ попал под контроль дружественной им бригады чекистов во главе с Тимченко. От кого Вова Путин спасал завод, не понятно. От себя что ли и от своих друзей?

Вид тут у Путина, конечно, жутковатый. Оплывшее от ботокса лицо, то ли синяк, то ли надрез под челюстью. С таким только на разборки ездить. Я не знаю, колет ли еще кто-то ботокс в тамбовской ОПГ, но борьба Путина за красоту впечатляет. Это все нелегко, спросите у женщин.

Ведь уколы ботокса под кожу вызывают обширные синяки первое время:

А ходить на высоких каблуках?

Сантиметров этак восемь?

Возвращаясь к истории с Киришским НПЗ, Собянин в 90-х ездил в Питер, конечно, не спасать завод от преступности. А договариваться с ней. Искать компромисс: Питер ваш, дорогая преступность (Путин, Тимченко и тамбовские), но нефть-то наша. И судя по их последующей дружбе с Путиным и по тому, что Тимченко доит завод до сих пор (уже больше 20 лет), переговоры прошли успешно.

Читать полностью статью по ссылке https://putinism.wordpress.com/2016/09/14/putin-surgut/


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amfora в Выбирай, голосуй...
Сейчас я вам быстро помогу разобраться в партиях, которые ведут борьбу за наши голоса и объясню, что они представляют собой на самом деле.

Итак, по порядку номеров:

№1 - Родина.

"Что-то о патриотизме заговорили, наверное проворовались опять" (Салтыков-Щедрин)

№2 - Коммунисты России.

"Если два коммуниста не могут договориться, значит один из них - враг. Мне сейчас некогда выяснять, кто из вас враг, поэтому если через час не договоритесь - расстреляю обоих" (с).

Коммунисты России и КПРФ договориться пока не смогли.
Кто из них враг, один или оба - думайте сами.

Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в КАК НАЧАЛСЯ ДЕФИЦИТ ТОВАРОВ В СССР
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vanya_solnzev в КАК НАЧАЛСЯ ДЕФИЦИТ ТОВАРОВ В СССР
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pbs990 в КАК НАЧАЛСЯ ДЕФИЦИТ ТОВАРОВ В СССР
КАК НАЧАЛСЯ ДЕФИЦИТ ТОВАРОВ В СССР.

Дефицит товаров в СССР создавался намеренно. Во времена работы Лужкова на посту обеспечения Москвы продуктами (он был тогда «начпродом» Москвы) в газетах появилась статья за его подписью, что, мол, мяса в Москву мы могли бы поставить и значительно больше, до полного удовлетворения спроса, но «фронт выгрузки» рефрижераторных секций не позволяет. Ибо не хватает «подъездных путей», холодильник не успевают выгружать и т.п. Это была полная «бредятина» для знающих, но довольно убедительно для людей, в этой области несведущих.



Еще задолго до 1991 года была создана и работала «пятая колонна», постепенно внедряя в сознание людей неуважение к социалистическому образу жизни, создавая порой искусственные проблемы. Велась не только антисоветская пропаганда, использовавшая определенные трудности социалистической системы, но и скрытая до поры до времени подрывная деятельность.

Одним из направлений нагнетания социального напряжения в обществе стало искусственное создание проблем с обеспечением населения товарами народного потребления, в первую очередь — продовольственными. С середины 80-х годов прошлого столетия во многих городах и населённых пунктах с прилавков магазинов постепенно исчезали не только деликатесы, но и продовольственные товары повседневного спроса. Этот процесс нарастал из года в год.

Читать дальше... )

https://vk.com/club62547116


Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 30/09/2025 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios