15/08/2016

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Как жили руководители при Сталине
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karhu53 в Как жили руководители при Сталине

Как жили руководители при Сталине

Во что превращается их партия, коммунисты увидели сразу. К примеру, уже в 1921 году на пленуме ЦК видный коммунист Л. Красин выразил это в числах: «Источником всех бед и неприятностей, которые мы испытываем в настоящее время, является то, что коммунистическая партия на 10 процентов состоит из убежденных идеалистов, готовых умереть за идею, и на 90 процентов из бессовестных приспособленцев, вступивших в нее, чтобы получить должность».

Read more... )






rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Мифы и факты про Берию...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ochkarik_48 в Мифы и факты про Берию...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] videoelektronic в Мифы и факты про Берию
Оригинал взят у [livejournal.com profile] topbloger в Мифы и факты про Берию



Миф.

Злодеяния Л. Берии были тщательно расследованы и переданы суду

Факт.

Дело Берии состояло из 45 томов, которые были собраны за полгода. Но 90% материалов это не подлинники документов и протоколы допросов, а машинописные копии, заверенные майором прокуратуры Юрьевой. Что за прокурор, который не требует оригиналов? Да и были ли они вообще? В деле Берии нашлось множество нарушений. Если он был арестован 26 июня, то на каком основании, ведь дело открыли только 30 июня? В указе о лишении Берии депутатской неприкосновенности от 26 июня есть ссылка на дело, которое тогда еще не было открыто! Делали это, очевидно, задним числом. В деле нет ни одного, даже в виде заверенной копии, протокола очной ставки Берии с другими арестованными из-за него. Это говорит о том, что встречаться «членам банды» было уже не с кем. Арестованные, понимая, что это значит, начали все валить на шефа. В деле нет ни одной экспертизы, ни одного следственного эксперимента, не применялась судебная фотография. Множество ссылок было на давно умерших лиц, которые не могли опровергнуть свои слова.

...Развернуть весь текст )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в В Токио не испугались атомной бомбы
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nstarikov в В Токио не испугались атомной бомбы

Источник: ИА REGNUM

Согласно проведенному 8 апреля прошлого года по случаю 70-летия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в США опросу общественного мнения, 56% населения этой страны оправдывает атомную бомбардировку и лишь 34% не одобряет это злодеяние. Не считает, видимо, содеянное преступлением против беззащитных мирный жителей японских городов и президент США Барак Обама, впервые в послевоенной истории в мае нынешнего года посетивший мемориал жертвам атомной бомбардировки Хиросимы. Вопреки ожиданиям многих японцев он не принес извинений за испытание на людях невиданного по своей мощи оружия. Лауреат Нобелевской премии мира, полученной «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами», не пожелал признать очевидное — США преследовали цель не столько атомными ударами принудить Японию к капитуляции, сколько продемонстрировать всему миру, кто будет хозяином в послевоенном мире. А хозяева, как известно, не извиняются.


Читать далее » )

Оригинал размещён в моём блоге.


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в белая страница в истории работорговли
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vbulahtin в белая страница в истории работорговли
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stabu в белая страница в истории работорговли
Ни для кого, думаю, не секрет, что Западная цивилизация (и, в частности, англо-саксонская ее часть) построила свое благосостояние не одним лишь упорным и созидательным трудом. В ходу были также методы куда менее благопристойные: захват других континентов, грабеж и уничтожение местных цивилизаций, мешавших освоению новых земель. И конечно же рабовладение - самая темная страница Европейской истории. Пленение жителей Африканского континента и последующая их продажа в рабство на Американские континенты известны всем. Однако, не многие знают, что Америка знала и белых рабов. Именно на их плечи легли все тяготы строительства первых колоний Нового Света, а африканцы присоединились позже. Эти белые рабы - ирландцы. Их поработили англичане, холодно и прагматично лишив их статуса человека. Претерпев более двух столетий ужасов рабства, ирландцы,в  отличие от их африканских соратников по несчастью, лишились своей истории, ведь она так не на руку их бывшим англо-саксонским хозяевам.

Представляю вашему вниманию мой перевод небольшой, но емкой статьи об ирландских невольниках. Написал ее канадский исследователь Джон Мартин из Монреаля. Я проиллюстрировала ее картинками, найденными гуглом, оказывается там свидетельств истории ирландского рабства достаточно.

9dee9-irish-slaves

Ирландцыпозабытые белые рабы.
автор: John Martin
перевод с английского: Татьяна Буданцева.

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских коряблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.
Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба  за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.
Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.
Но об африканских ли рабах речь? Короли Яков II и Карл I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель  продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Владимир Ильич Ленин объясняет Д.А.Медведеву проблемы с зарплатами учителей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ok1000 в Владимир Ильич Ленин объясняет Д.А.Медведеву проблемы с зарплатами учителей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_new в Найдена Россия, которую потеряли 100 лет назад

Актуальная цитата на фоне совета российской власти учителям идти зарабатывать в бизнес. Сказано более 100 лет назад, но как про сегодня:

Нам возражают, конечно, казенные перья и казенные слуги, что Россия бедна, у нее нет денег. О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень «богата» расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до «высоких» чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу, сегодня в Монголии и в турецкой Армении. Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.
Read more... )в Россия, которую мы наконец нашли (после того как Ленин потерял ее в 1917г.)

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mrpossessor в Как жили руководители при Сталине
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Как жили руководители при Сталине
Оригинал взят у [livejournal.com profile] karhu53 в Как жили руководители при Сталине

Как жили руководители при Сталине

Во что превращается их партия, коммунисты увидели сразу. К примеру, уже в 1921 году на пленуме ЦК видный коммунист Л. Красин выразил это в числах: «Источником всех бед и неприятностей, которые мы испытываем в настоящее время, является то, что коммунистическая партия на 10 процентов состоит из убежденных идеалистов, готовых умереть за идею, и на 90 процентов из бессовестных приспособленцев, вступивших в нее, чтобы получить должность».

Read more... )







rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в На какие деньги жил Ленин

По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером.

До 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества, лично на него в год выходило до 1500 рублей. Был в его биографии и 5-летний период, когда он управлял собственным имением.
©


Жизненный путь Владимира Ильича Ленина и сегодня должен оставаться примером для пламенных оппозиционеров в России. И не только в плане революционного фанатизма, самообразования (к примеру, Ленин в совершенстве знал немецкий и на очень хорошем уровне ещё 5 иностранных языков), менеджерских качеств. Ещё один важный аспект его жизни: он никогда не был наёмным работником (за исключением очень краткого периода работы юристом) и почти никогда – бизнесменом. Это позволило ему не зависеть от прихотей государства, в свою очередь государство и разного рода начальники ни имели никаких экономических рычагов давления на Ленина. Экономическая независимость – залог личной независимости человека.

Основу существования Ленина составляла рента от семейного имущества. Но был в его жизни период, когда он даже поработал на земле. Кстати, из этого жизненного этапа он вынес один важный вывод: русское крестьянство (с которым он столкнулся вплотную) не может быть движущей силой революции.

Весной 1889 года мать Ленина, Мария Александровна покупает небольшое имение в Алакаевке, деревне, что находилась в 40 километрах от Самары. Покупка обошлась недорого – всего в 800 рублей. Забегая вперёд, скажем, что через 10 лет это имение было продано матерью Ленина за 3500 рублей.

Имение это обошлось недорого вот почему. Этой землёй владел богатый старообрядец, золотопромышленник Сибиряков – всего около 1200 гектар. Он разделил эту землю на участки, которые за относительно небольшие суммы стал продавать состоятельным народовольцам. И сам Сибиряков, и народовольцы считали, что эти небольшие имения станут сетью социалистических коммун – т.е. построение социализма надо начинать с себя.

Читать дальше ... )

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 11/09/2025 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios