04/07/2016

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Шалость
Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_murid в Шалость
История с выпускниками академии ФСБ, демонстративно проехавшими колонной "гелендвагенов", вызвала не совсем адекватный резонанс и даже гневные отклики бывшего генерала ФСБ. Его возмутил и сам факт демонстрации очень недешевых автомобилей, и то, что оказались "засвечены" лица и имена выпускников, казалось бы, закрытой спецслужбы.

Со вторым можно даже не переживать - российские реалии таковы, что ни о какой секретности давно уже говорить не приходится. Как анекдот, рассказывали историю с переводом зарплаты сотрудников одной очень секретной службы и начисления ее на личные карточки в банке, часть капитала которого - иностранная, соответственно, и владельцы банка - не российские граждане. Это как если бы зарплату всех сотрудников АНБ перевели в Сбербанк просто потому, что у него комиссионные меньше. Или директору АНБ Сбер пообещал бы персональный процент. Анекдот анекдотом, но засветили действительно всех. На этом фоне такая мелочь, как выпускники академии ФСБ - сущий пустяк.

Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Путинская вертикальная вертикаль власти падымает Рассею с кален...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] itsitizen в Путинская вертикальная вертикаль власти падымает Рассею с кален...
Вот тут мне один "русский патриот", патриотствующий за капиталистическую рассеюшку из Germany, по имени [livejournal.com profile] elysian_league, весь мозг вынес своим невежественным бредом, дескать, капитализм - это здорово. Надо просто всем пролетариям взяться дружно за руки и лучше, самоотвержено трудиться на благо капиталистов-воров и тогда Рассеюшка станет СИЛЬНОЙ, а пролетарии начнут кататься как сыр в масле.

И вот тут как раз подоспело "подтверждение" "эффективности капиталистического способа производства".
Делюсь и для начала замечу, что все происходило под неустанную буржуазную болтовню об "импортозамещении". А Путин, аж язык о дуроскоп зомбоящика избил, говоря грозно и уверенно об этом. Рекомендую прочесть ниже и комментарии отражающих положение и в других отраслях производства...


Приятного прочтения и гордости за капрашку...


Оригинал взят у [livejournal.com profile] rasstriga в post

Я говорю о деградации моей страны часто и много. Но деградирует страна и люди день за днём - ежедневного движения к смерти не видать. Сравнивать трудно. Сегодня похоже на вчера - никак не верится, что что-то качественно новое появилось или исчезло. Но есть в России такие знаковые точки смерти, которые сразу всё ставят на места. Сто лет назад про Россию можно было бы сказать, что она - страна инженерной культуры. Страны и/или регионы инженерной культуры высокой были наперечёт: США, Англия, Франция, Германия, Северная Италия, Чехия, Россия. А вот Нигерия, например, не была, нет. В России были свои очаги посередь дремучей, в общем, страны: Питер, Москва, Урал. И всё. Остальные лопухом жопу подтирали и даже не понимали, как теперь стало понятно, что за страна была эта самая инженерная передовая Россия. Говорю, что не понимали значения собственной цивилизации, потому что ломают как-то уж очень всласть. Ломают наследники инженеров? Что-то не верю. Дети и внуки лакеев. Нынешние власти и их доверенные ухватистые прощелыги, бузинесы, типа. Как хамоватые лакеи, пришедшие на руины чужой, непонятной цивилизации, они расчищают пространство для себя. Делают пространство понятным. Без лишнего умничанья.

Иллюстрирую сказанное:

Это у нас станкостроение. Станки строим. Алапаевск. Урал. Россия. XXI век.

Read more... )



Хотите жрать дерьмо полной ложкой? съешьте ещё ложечку:

Место называется Алапаевский станкостроительный завод.

По мнению бывших рабочих Алапаевского станкостроительного завода вина лежит на правительстве Свердловской области и связанной с ней команде профессиональных банкротчиков из ОАО «Межрегиональная сетевая компания Урала». Но без согласия чиновников они бы не смогли.

https://yadi.sk/mail/?hash=E9s0ixmSyxgxA%2FWc8w62Y%2Fb%2BFMM3BLIhhdCtcrjxjY0%3D

Завод был создан в 1942 году на базе частично эвакуированных цехов «Ленинградского завода револьверных станков и станков-автоматов». Ещё раз: «на базе эвакуированных цехов»... За ними стоит боль и трагедия первых месяцев Великой войны, когда в условиях немецких танковых прорывов Советскому правительству приходилось судорожно решать: что прятать вглубь страны, а что оставить врагу.

Особенно тяжелыми такие решения были в Ленинграде – крупнейшем в те годы промышленном центре страны. Вывезти все ценное не было никакой возможности, и поэтому вывозили только то, без чего страна и армия не  могли продолжать войну. В результате брошены немцам бесценные сокровища Екатерининского дворца, навсегда потеряна  Янтарная комната,  уничтожены картины и скульптуры Павловска и Гатчины. Осенью 41-го не хватает транспорта даже для детей, которые потом тысячами не переживут страшную зиму. Но ценой жертв, ценой жизней ленинградские станки и документация вывезены на Урал. Алапаевские бабушки успокаивали зимой 1942 года питерских детей, которым посчастливилось выехать в эвакуацию вместе со взрослыми: Тут надёжно, тут Урал.

Завод заработал… и честно работал следующие 70 лет. Производил уникальные станки с числовым программным управлением, поставлял оборудование в десятки стран мира, осваивал новые технологии. Станками Алапаевского завода были оснащены ведущие оборонные заводы. В лучшие для завода 80-е годы на нем трудилось более полутора тысяч человек. Была перспектива освоения производства новых видов станков, сравнимых по качеству с европейскими или японскими. Завод пережил даже «лихие 90-е», сохранив уникальные технологии, рабочих и станочный парк.

Все изменилось совсем недавно – в, казалось бы, благополучные 2013-2015 годы. На Алапаевском станкостроительном заводе по иску «Свердловэнергосбыта», входящей в структуру «МРСК Урала»  была введена процедура банкротства. Причина возникновения задолженности, к сожалению, типична - испокон века завод своими котельными отапливал половину города. И так же исправно коммунальные предприятия Алапаевска регулярно банкротились, забирая средства горожан и оставляя долги перед поставщиками тепла и других коммунальных ресурсов. В итоге сформировался долг размером в 9 млн. рублей – именно эта, казалось бы, небольшая сумма стала решающей в 70-летней истории завода.

Кредиторы от энергетики поставили крест на будущем Алапаевского станкостроительного. Люди могут убираться на улицу. Попытки собственников предприятия рассчитаться с долгами натолкнулись на противодействие энергетиков из структурных подразделений ОАО «МРСК Урала» – из ничего возникают новые «долги» на основании оперативно «оформленных» актов безучетного использования электрической энергии.

Как сообщило ИА «Росбалт», цитируем: «по прямому указанию председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера (…) на Алапаевский станкостроительный завод заходит команда  внешних управляющих, больше напоминающая грабителей». Попытки администрации предприятия связаться с губернатором области и остановить начавшееся уничтожение завода результата не приносят. На заводе меняется охрана и начинается системное  разграбление производства, остававшегося последним в России изготовителем станков с ЧПУ. Попытки работников хоть как-то повлиять на происходящее жестко пресекается сотрудниками полиции.

В результате за какие-то полгода на месте работавшего завода остаются руины. Топорами разрублено уникальное станочное оборудование и вывезено на металлолом - страшное зрелище - очередь из направляемых на переплавку сотен станков. Разрушены электроподстанции и все внутренние коммуникации завода. Плугами выворочены и вывезены на переплавку заводские железнодорожные пути. Разобраны стены, чтобы снять и разрезать на лом цеховые кран-балки.  Разграблена и вывезена на свалку бесценная техническая библиотека с архивом, содержащим анализ результатов работы и техдокументацию за 70 лет. Фотографии, иллюстрировавшие этот вандализм банкротчиков, вызывают ассоциации только с периодом освобождения советских городов после немецко-фашистской оккупации.

В результате всего этого завод с легендарной историей полностью уничтожен, сотни алапаевских семей остались без средств к существованию. Поскольку это было последнее работающее предприятие Алапаевска,  то город обречен на медленное вымирание. Станкостроители бросили свой город, свои дома и переехали в другие места торговать на рынках, ремонтировать машины… Страна потеряла последний завод, способный производить современные станки с ЧПУ,  теперь на  этом рынке  монопольно господствуют наши китайские «партнеры». И все это по причине долга в 9 миллионов рублей!

Я так понимаю, наследие предшествовавшей нам цивилизации должно быть уничтожено и будет уничтожено. Нация деградирующих бандерлогов не должна встретить на своём пути ничего непонятного. Непонятное - значит советское! Советское - значит должно быть разрушено! Нация инженеров и космонавтов должна стать нацией охранников и массажистов для покоривших бывшую великую страну менагеров.

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Россиян лишают бесплатной медицины
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_new в Россиян лишают бесплатной медицины
Многие уверены, что у нас медицина бесплатна и доступна всем. Мол, это гарантированно Конституцией РФ. Увы, но эти люди не любопытны и не читали текста Основного закона. Если не полениться и вдумчиво прочесть статью 41 главы 2 Конституции РФ, то окажется следующее:

Read more... )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] burckina_new в О новом демографическом законе Путина
Который он недавно открыл на примере Латвии и Израиля. Предлагаю его понять на примере двух соседних российских регионов – Татарстана и Самарской области – как изменилась их численность населения за 25 лет после распада СССР:

Татары растут в численности, а самарцы вымирают. Может у Татарстана какая-то правильная идентичность, а у Самары неправильная по Путину? Сомневаюсь, что дело только в этом, хотя идентичность у них действительно теперь разная: православная и мусульманская. Только я не знаю, какая лучше.

Read more... )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterok в Как Деникин Чечню усмирял


Весной 1919 года в Чечне сложилась крайне неприятная для Белой армии ситуация. Чечня стала очагом сепаратизма и большевизма. Решить проблему было поручено генералу Деникину.

К весне 1919 года в Чечне сложилась крайне неприятная для Белых ситуация. Да, они взяли Грозный ещё 23 января, но все равно в Чечне была крайне сильна большевистская пропаганда и многие чеченцы вместе с красными комиссарами продолжали оказывать сопротивление. Подавить Чечню только военной силой было невозможно, поскольку на фронтах было неспокойно. Большая часть Белой армии была занята на важных участках и передислоцировать подразделения не имела возможности.

Решить ситуацию с Чечней было поручено генералу Деникину. Задача перед ним стояла непростая. На Красных работало время, оставлять серьезный очаг сепаратизма и большевизма в подожженном виде было нельзя, нужно было его гасить.

Но как?

Read more... )

Вот еще можно прочитать, что это были за Английские агенты на Кавказе во время Крымской войны и Чем занимается ЦРУ на Кавказе. Вот Русские победы на Кавказе: захват Баязетского пашалыка и оборона Ахалциха. Из более современного вот Первая Чеченская война в фотографиях Александра Неменова и Легенда первой чеченской

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20/08/2025 05:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios