03/05/2016

rattter: (Default)
Закон о "дальневосточном гектаре" предоставляет возможность гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

"Площадь земельного участка, предоставляемого в безвозмездное пользование на основании заявления, поданного несколькими гражданами, исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина", - говорится в документе.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком, отмечается в сообщении.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату, поясняется в документе.

В этом описание главное - отсутствие оснований для отказа в аренде через пять лет после выдачи участка и дополнение - то ли в собственность за плату, то ли бесплатно, то ли в аренду.

Проведем сравнение - Гомстед-акт

(от англ. homesteadусадьба, участок)


    в США закон о земельных наделах, принятый в мае 1862 в ходе Гражданской войны в США 186165под давлением народных масс и радикально-демократического крыла Республиканской партии. По Г.-а.каждый гражданин США, достигший 21 года и не воевавший на стороне Юга против Севера, мог получить изземель общественного фонда участок земли не более 160 акров (65 га) после уплаты регистрационногосбора10 долл. Поселенец, приступивший к обработке земли и начавший возводить на ней строения,получал бесплатно право собственности на эту землю по истечении 5 лет. Участок мог быть приобретён всобственность и досрочно, при уплате 1,25 долл. за акр; это открывало широкие возможности капиталистамдля получения лучших земель и спекуляции ими. По Г.-а. в США было роздано около 2 млн. гомстедов общейплощадью ок. 285 млн. акров (115 млн. га).http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/80343/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B4

Итак, в США в разгар Гражданской войны Линкольн бросил народу кость - 65 гектаров земли на нос, причем, хорошей земли, не сравнить с холодными землями Дальнего Востока. Давали в собственность, не требовали пяти лет ожидания. Не требовали плана развития гектара земли как на Дальнем Востоке. Давали, чтобы человек мог себя прокормить, а не пошел наниматься от сознания, что одним гектаром сыт не будешь.

Ехать на Дальний Восток ради гектара, который, если не отнимут, так сдадут в аренду, чтобы иметь возможность шантажировать отнятием гектара, нет смысла. Гектар вам и в более приятных местах России продадут недорого, поскольку понимают, что вам всё равно придется потом работать на чужого дядю. Меня особенно умилила идея гектара земли на Чукотке, в Якутии и в Магадане. Смешно. А недра под гектаром всё равно не ваши. Надо - шахту на вашей земле построят и ни копейки не заплатят по Закону.


А ну, кому гектар вечной мерзлоты?! - Налетай, подешевело. На пять лет.


Как известно, на одного оленя требуется в год 100 га пастбищ. В Якутии на своем гектаре можно, следовательно, развести стадо аж из 1% целого олешка. Альтернатива: сажайте картошку. Тонн 15 с гектара может и соберете. При закупочной оптовой цене в 5 рублей за килограмм, аккурат 45000 рублей дохода в год получите. Это если вырастет и продадите, то того как сгниет.



rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Банки-убийцы

Afficher l'image d'origineКак принято считать в мире чистогана, к которому с некоторых пор причисляет себя и Россия, банки есть кровеносная система экономики. Они помогают перераспределять накопления граждан и организаций на направления, которые в данный момент наиболее эффективны и сулят наибольшую отдачу.

Тем паче не принято подвергать сомнению роль в этом процессе центральных банков самых могущественных держав мира.

Совсем недавно автору этих строк попала в руки кассета с записью частного расследования одного американского журналиста. Кассета на английском языке и очень плохого качества от множества перезаписей. Однако я взял себе за труд в ней разобраться, поскольку этот любопытный документ позволяет взглянуть на роль банковского капитала в истории человечества совсем с иной стороны.

И как всякая правдоподобная версия, имеет право на жизнь. Тем более интересна точка зрения американца, чья национальная валюта давно стала средством сбережения россиян и мировыми деньгами. Стилистика автора сохранена. Итак, начнем…


1. Федеральный Резерв США

Штаб-квартира Федерального Резерва находится в Вашингтоне на Конститьюшн Авеню, как раз напротив Мемориала Линкольна.

Никто не задавался вопросом, является ли Федеральный Резерв США действительно федеральным, т.е. частью американского правительства. Мы хотим вам показать, что ничего «федерального» в этом банке нет, так же как нет и никаких резервов. Это обман, созданный еще в 1913 году, когда вышел закон о Федеральном Резерве. Это не государственный банк, работающий во благо всего общества. Истина в том, что это частный банк, управляющийся Советом Директоров от имени акционеров-частных лиц во имя извлечения частной прибыли.

Генри Раске, экономист - «Федеральный Резерв не имеет никакого отношения к национальным резервам. Это частная корпорация. И никаких резервов, которыми бы обеспечивались выпускаемые здесь денежные знаки, являющиеся нашей национальной валютой, не существует».

Read more... )

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21/08/2025 05:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios