18/09/2015

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в Доля Китая в мировой экономике по отраслям.

Промышленный социализм КНР




Китай опубликовал полные данные по промышленному производству за 2014 год. Выяснилось, что в десятках секторов реального сектора экономики, доля промышленного производства Китая составляет 50% и более от мирового

Кораблестроение
Китай сейчас строит около 766 млн. тонн тоннажа судов в год, что составляет 45,1% от общемирового кораблестроения

86.jpg


Уголь
Страна производит около 1,8 млрд тонн угля в год, или 48,2% от обще мирового производства.

Свинина
Производство свинины в Китае составляет 49,8% от общего объема во всем мире, более 1,5 млн тонн в год. Это означает, что на каждого человека в Китае производятся ежегодно 40 кг свинины, в шесть раз больше, чем в среднем других частях мира.

Цемент
Китай ежегодно производит 1,8 миллиарда тонн цемента, что составляет 60% мирового производства.

Обувь
Количество обуви, производимой в Китае ежегодно достигает 12,6 млрд пар, составляя 63% общемирового. Производство на душу населения составляет 10 пар, примерно в восемь раз больше, чем с среднем в других частях мира.

Мобильные телефоны
Китай производит около 70,6% мобильных телефонов, или 1,77 млрд штук в год. На душу населения производство телефон 10 раз больше в среднем, чем в других частях мира.

Солнечные панели
Общая мощность произведённых в 2014 году солнечных панелей составила 21,8 млн кВт. Или 80% мирового объема.

Энергосберегающие лампы
4.3 млрд энергосберегающих ламп произвёл Китай в 2014 году, что составляет 80 процентов от общемирового объема.

Кондиционеры
Китай производит 80% мировых кондиционеров

Персональные компьютеры



Китай произвел 286,2 млн персональных компьютеров в 2014 году, что составляет 90,6% от общего производства в мире. На душу населения производство компьютеров в 40 раз больше, чем в среднем в других частях мира.

Таким образом, на наших глазах, за последние 20-30 лет произошло реальное разделение мировой экономики. А соответственно и всего мира на две части.

Большая часть мировой финансовой системы, включая эмитирование доллара, на который приходится более половины расчетов в мировой торговле и долговой рынок государственных ценных бумаг составляющий около половины всего мирового рынка государственных ценных бумаг сосредоточено в США.

Более половины мирового производства, по многим секторам экономики сосредоточено в Китае.

Это и есть реальный двуполярный современный мир, всё так же разделённый, если присмотреться, на основе в чистом виде идеологии:

Финансовый капитализм США,
Промышленный социализм КНР

в котором полюса не только противостоят, но и зависят и нуждаются друг в друге.

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Научные результаты экспедиций на Луну

В этом разделе я тоже, с вашего позволения, выберу наиболее интересные и наглядные факты. Не корите меня строго, уважаемые знатоки лунной аферы, если я забуду упомянуть некоторые яркие моменты.

Список научного оборудования, будто бы оставленного экспедициями НАСА на поверхности Луны, составляет две страницы убористым шрифтом. Однако, результатов этой бурной научно-исследовательской деятельности до сих пор нет.

Вернее, если очередной автоматический зонд, кружащий на орбите Луны, вдруг выяснит, что на полюсах вероятно имеются залежи водяного льда или какой-нибудь дефицитной на Земле субстанции, вроде дейтерия или титана, так сразу же в конце данного сообщения приплетают ссылку на некие результаты исследований НАСА на Луне во времена пилотируемых миссий, которые якобы подтверждают этот свежий факт. А до времени появления этого факта об этих результатах почему-то никто не сообщает.

Вот и все результаты.

Кстати, у НАСА иногда даже нет чертежей некоторого оборудования, которое якобы использовалось астронавтами на поверхности Луны. Например, лунный бур, с помощью которого одетый в скафандр астронавт вручную ухитрялся брать пробы грунта Луны с глубины более метра, существует только в официальном списке оборудования. Однако, нет не только чертежей или изображений этого чуда техники, но и невозможно найти никакой фирмы-производителя, которая это сделала!

Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Ещё раз о бароне Мюнхгаузене
3.3. Приключения «Аполлона-13».

Когда в Советском Союзе планировались первые космические рекорды, в частности, вывод на околоземную орбиту первых искусственных спутников, первых живых организмов, заброска первых исследовательских аппаратов к Луне и другие уникальные по тем временам технические победы, руководству СССР нужно было иметь надёжных независимых свидетелей для того, чтобы зафиксировать для истории эти достижения. Поэтому перед каждым таким пуском ведущим зарубежным обсерваториям и исследовательским организациям рассылалась информация с параметрами планируемого полёта, чтобы они могли, настроив свои средства слежения и телескопы, поймать телеметрический сигнал по искомому пеленгу, воочию увидеть перемещающуюся звёздочку спутника по ночному небу, взрыв от попадания последней ступени ракеты в поверхность Луны, послушать биение сердца собачек на орбите Земли в прямом радиоэфире и т.д.
Таким образом, ни тогда, ни теперь оспорить первенство СССР в освоении космоса оказалось невозможным. Более того, сами эти достижения по тем временам выглядели столь необычно, даже можно сказать – фантастично, что без независимых подтверждений они, что называется, «выеденного яйца не стоили» бы.

Соответственно, когда в США начались интенсивные работы по подготовке пилотируемых экспедиций к Луне, в СССР совершенно справедливо полагали, что в нужное время из НАСА будет предоставлена необходимая информация для получения возможности отследить данные полёты своими средствами. Каково же было удивление советских специалистов среднего звена, когда им не только не передали такой информации, но к тому же «сверху» были спущены недвусмысленные инструкции – не обращать на американцев внимания и заниматься своими делами…
Происходили ли ко времени первых «полётов на Луну» секретные переговоры на высшем уровне между руководством СССР и США об условиях сокрытия лунной аферы, мы наверняка узнаем не скоро, если узнаем когда-либо вообще. Доподлинно известно лишь то, что к моменту заявленного старта «Аполлона-11» для первой «высадки на Луну» в Атлантический океан к окрестностям космодрома НАСА (мысу Кеннеди) была стянута целая флотилия советских кораблей радиоэлектронной разведки. И если мы сейчас с приемлемой точностью можем вычислить некоторые параметры полёта «Сатурнов-5» лишь на основании имеющихся видеозаписей невысокого качества, то можно себе представить, какие данные тогда можно было добыть о начальном этапе полёта ракеты с помощью этой флотилии, перехватывая и анализируя весь радиообмен между ЦУПом и космическим кораблём, точно вычисляя приращение скорости и направление движения ракеты с помощью развитых и качественных средств военно-прикладной радиолокации !…

Read more... )


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurov в Какой автомат лучше АК?


Да, изрядную попаболь испытали ватники, когда я посягнул на одну из их духовных скреп – миф об автомате Калашникова. При этом некоторые соглашаются: мол, да, Калашников не мог создать АК в принципе, да и сам автомат, конечно, подустарел, но позитивный миф нам нужен. Нужен? А для чего? Не, я понимаю, что «Ростех» вложился в создание бренда «Калашников», ему миф нужен. Но нам-то он зачем?Read more... )

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 10/09/2025 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios