07/08/2015

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lidiya_nic в Подлость и грязная ложь...Противно
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al_lobanov в Бодрячком , и только что с орбиты...
Научное развенчание космических путешествий астронавтов США - основное направление в нашем деле:
1. Видна осуществленная заинтересованность "избранной народом" власти в наглых подлогах текущей реальности
2. Видно упорство во лжи, поддержание фальшивой истории и полное отсутствие малейших этических препон
3. Видна ангажированность солиднейших научных институтов; НАСА порочит ВСЕХ ученых мира уже тем, что они молчат
4. Видно, что для подлога используется ВЕСЬ НАБОР средств - от искусства и науки до заказных убийств
5. Исследователи космической мифологии создают механизмы, пригодные для анализа всех иных секторов истории
материал от сюда


Про "Новый уклад" - мол первый прорвавшийся в новый технологический уклад (речь  о физических, продуктивных технологиях) получает огромные преимущества перед отставшими?
А тут мы видим качественный скачок - физические технологии отброшены, перешли к прямому воздействию на сознание людей. Красивая картинка не только заменяет практическую деятельность, но еще и экономит массу ресурсов.
"Отставший" СССР же вынужден пытаться получить красивую картинку "честным" способом, сжигая эти самые ресурсы.
Может по этому  они "победили Советский Союз"? А теперь удивляются почему так быстро восстановилась Россия
Они жертвы собственного вранья.

Brood war

07/08/2015 03:55 pm
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Brood war
Предыдущая часть про термитов – ЗДЕСЬ
Мирмики идут!
В. Медведев



Появление муравьев свело на нет их основные тактические преимущества термитов: многочисленность, плодовитость, готовность жертвовать отдельными юнитами для блага колонии и вездесущесть вследствие малых размеров – всеми этими качествами обладают и муравьи. К тому же муравьи – изначально охотники, у большинства их видов каждый рабочий есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью и обратить ее во славу роя. А рабочий термит – узкий специалист, к сражению не способен, а термит-солдат не может работать. Но термиты не исчезли, вытесненные конкурентами, с лица Земли, а их войны с муравьями продолжаются уже сотню миллионов лет.

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Formica rufa complex
Начало ЗДЕСЬ

Что такое муравьиная семья (и вообще семья общественных насекомых) – вроде большинство знает. Стандартная схема такова: одна матка-царица, занятая постоянным откладыванием яиц, из которых в период размножения выходят другие самки и самцы, а в остальное время – бесполые особи: недоразвитые самки (у пчел и муравьев) или самки и самцы (у термитов); рабочие и солдаты, занятые добыванием пищи, охраной гнезда, уходом за царицей и ее потомством и всей прочей работой. Жители одной семьи – братья (точнее, сестры), и с делятся друг с другом кормом, все чужие подлежат изгнанию или уничтожению. Это общая, базовая модель, а на деле у разных видов все может быть устроено по-разному.



У рыжих лесных муравьев в одной семье, как правило, не одна, а несколько цариц – так надежнее. Более того – если муравьям кажется, что цариц им не хватает, они в период брачного лёта могут найти и притащить в муравейник несколько самок со стороны, причем иногда даже чужого вида. Дело в том, что рыжие лесные муравьи – это на самом деле не один вид, а комплекс близкородственных – formica polyctena, formica aquilonia, formica lugubris, собственно formica rufa и так далее. Все они очень похожи между собой, между некоторыми из них даже вроде возможно скрещивание, но вот все-таки – разные виды. И у каждого из них свои, несколько отличающиеся от остальных, привычки, своя излюбленная добыча, свои приемы охоты…

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Formica rufa
О разуме обезьян и китов я говорил, пришло время рассказать о разуме муравьев.

Общая масса всех муравьев, обитающих на планете, превосходит массу всех вместе взятых млекопитающих, включая людей. Их, муравьев, больше десяти тысяч видов, все стоят на разных ступенях развития. К числу наиболее "интеллектуальных" из них (это примерно сотня видов), а значит, и наиболее интеллектуальных насекомых планеты вообще, относятся и наши рыжие лесные муравьи. Они строят большие города, даже ассоциации городов, разветвленные дороги с двусторонним движением, имеют социальную структуру и иерархию. Разные виды муравьем занимаются охотой, собирательством, "садоводством", приручают и разводят тлей и другую живность, промышляют "рабовладением"… рыжим лесным доступны все эти виды деятенльности и в то же время они при нужде могут обойтись без любого из этих занятий.


Два formica rufa – создатели стандартных «муравьиных куч» из хвои – общаются над стадом подшефной тли.

Обычно о них говорят как о некоем "коллективном разуме", подчеркивая при этом, что каждая особь в отдельности очень примитивна, такая живая машинка, безмозглая клеточка сложного организма, не обладающая хоть сколько-нибудь сложным поведенияем. То есть все вместе – да, а по отдельности – нет.

На самом же деле все обстоит гораздо интереснее. и чем больше муравьев изучают, тем больше стереотипов о них рушится.Узнать правду )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Balaenoptera physalus


Финва́л является близким родственником синего кита и вторым по величине животным планеты. Финвалов и синих китов объединяет столь близкое родство, что иногда случаются даже спаривания между представителями обоих видов. Взрослые особи, обитающие в Северном полушарии, достигают длину от 18 до 24 метров, в Южном полушарии финвалы несколько крупнее, будучи от 20 до 27 метров в длину и весят от 40 до 70 тонн. Средняя продолжительность жизни крупных китов превышает сто лет.



Семьдесят миллионов лет назад их предки, плотоядные млекопитающие, постепенно переселились с суши в океан. Морские бездны темны и неподвижны. Зрение и обоняние, столь значимые для млекопитающих на суше, в глубинах океана оказываются далеко не такими полезными. Поэтому эволюция усовершенствовала другой канал восприятия; он великолепно работает и является ключевым для понимания китов — это слух. Некоторые издаваемые китами звуки мы называем песнями, но до сих пор не понимаем их истинную природу и значение. Они изменяются в широком диапазоне частот, опускаясь намного ниже уровня, который способно воспринимать человеческое ухо. Типичная песня кита длится примерно пятнадцать минут; самая длинная — около часа. Часто она повторяется, совершенно идентично, секунда в секунду, такт в такт, нота в ноту. Случается, что группа китов прерывает свою песню, покидая холодные зимние воды, а спустя шесть месяцев возвращается обратно, чтобы продолжить в точности с той самой ноты, как будто не было никакого перерыва. У китов очень хорошая память. Но чаще после возвращения их голоса изменяются – появляются новые песни.
Очень часто члены группы вместе поют одну песню. По некоему взаимному согласию части песни месяц за месяцем медленно и предсказуемо изменяются в ходе совместного творчества. Эти вокальные партии весьма сложны. Если считать песню кита тоновым языком, то объем информации в ней составит в среднем около 1,25 МБ — примерно столько же содержится в «Илиаде» или «Одиссее».

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Мирмекология с Алексом Вайлдом: муравьиные войны
Из поста про войны муравьев и термитов могло сложиться впечатление, что муравьи как-то по особенному ненавидят термитов и стремятся их уничтожить. На самом деле эти воинственные существа не менее яростно сражаются и друг с другом – за корм и территорию, за рабов и свободу, а некоторые муравьи так и вовсе заточены исключительно под питание другими муравьями...


Разведчица Rhytidoponera victoriae в темном панцире с (здесь не видно) металлическим отливом обнаружила рабочую Stigmatomma ferruginea и напала на нее. В случае победы (а у стигматоммы – специализированного подземного хищника – на открытом пространстве мало шансов) ритидопонера убьет противника, утащит в свое гнездо и пустит на корм своим младшим сестрам- личинкам.

Смотреть дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Мирмекология с Алексом Вайлдом; часть II: муравьи и растения
Первая часть ЗДЕСЬ



Пара рабочих Crematogaster (в англоязычных источниках их еще называют валентинов муравей – за брюшко в форме сердечка, и муравей-акробат – за характерную "скорпионью" позу в случае атаки) собирают нектар в цветке лилии. Предки муравьев – древние пилильщики, потом наездники, потом осы – издавна были связаны с цветками, вся эволюция перепончатокрылых протекала совместно с эволюцией растений. Муравьи, отказавшись от полета, стали неважными опылителями, но связь с растениями осталась у них "в крови", а их содружество с миром флоры принимает зачастую весьма интересные формы.

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Мирмекология с Алексом Вайлдом; часть III: ...и животноводство!
Часть I – муравьиные войны
Часть II – муравьи и растения


Муравьи-сборщики пади Paratrechina longicornis и подшефные нимфы горбаток. Когда эти нимфы перелиняют и станут имаго, они будут выглядеть так:

Смотреть )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Мирмекология отчасти с Алексом Вайлдом; часть IV: мирмекофилы
Часть I – муравьиные войны
Часть II – муравьи и растения
Часть III – трофобионты



Это крошечное существо – муравьелюб техасский (Attaphila fungicola), потомок тараканов, обитает в гнездах муравьев-листорезов и нигде более не встречается. Здесь он ползает по грибным плантациям, но грибов не ворует, а живет тем, что чистит муравьев – облизывает их, очищая от разных обрастаний и выделений, принося тем самым насекомым, живущим во влажном тропическом климате и постоянно вынужденным противостоять различным паразитическим грибкам и бактериям, ощутимую пользу. Вне муравейника он существовать не может, и расселяется, забираясь на борт крылатых самок перед их роением – так что те основывают новое гнездо, уже оснащенные живой "бытовой техникой":

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в Термиты; часть I


Термиты создали наш мир – сделали его таким, какой он сейчас. Ну, не они одни, конечно. Но без термитов – а по своей общей биомассе термиты сравнимы с общей биомассой наземных позвоночных животных – не могли бы существовать, например, тропические леса. Эти невзрачные насекомые оперативно уничтожают огромное количество мертвой растительной массы, так что та не успевает накапливаться. Если бы не они, тропические леса (да и саванны и другие) за несколько десятилетий превратились бы в непроходимые болотистые буреломные дебри, заваленные громоздящейся друг на друга гниющей растительностью, обильно выделяющие метан – как, собственно и было на Земле в пермском и каменноугольном периодах, предшествующих появлению маленьких тружеников (первые термиты, по современным данным, появились в триасе). Учитывая, что в совсем недавнем – по геологичеким меркам – прошлом бывали периоды, когда тропические леса покрывали большую часть суши – без термитов климат и условия на нашей планете были бы другими.

Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] haritonoff в вдогонку
А еще часто пишут про то, что «у меня в ванной комнате завелись мокрицы. Это просто ужас, меня тошнит! Как от них избавиться?» В редких случаях речь действительно идет о мокрицах, но чаще мокрицами за неимением других слов обзывают совсем иных созданий. Вот таких:



Вновь дадим слово доктору Козлову.
Читать дальше )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Патриоту на заметку: главный грантосос Госдепа
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yurnik_br в Патриоту на заметку: главный грантосос Госдепа
Многие считают, что ежели некое лицо или организация получает деньги из-за рубежа, то это явный и однозначный враг России. Я свои сомнения по поводу высказал, однако ж, ради эксперимента, приму сторону разоблачителей. Пусть так, пусть каждый, кто получает деньги из США ‒ вредитель, враг.

Давайте же посмотрим, кто самый главный враг России и лидер среди грантососов. )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_noskoff в Трупы американских элитных коров плавают в реках (ВИДЕО)
Неудачная попытка импортозамещения: концлагерь для скота, сафари на мраморную говядину, мародерство с трупов на продажу.

СМИ распространили очередной акт драмы ( здесь и здесь ), который рискует превратиться в коровий Чернобыль. У села Власовка Воронежской области местные жители обнаружили в реке всплывшие трупы полуразложившихся элитных коров, которых еще недавно привезли из-за океана.


Это труп крутой коровы породы абердин-ангусс, мраморное мясо которой считается одной из наиболее подходящих для жарки стейков.


Бывший фермер из Власовки Александр Вишневский приехал в мае из Москвы навестить родных и друзей, обошел окрестности и пришел в ужас, обнаружив до трех десятков трупов в озере, реке и на заливном лугу своей родины. Об этом он выложил в Youtube шокирующий видеосюжет.





Гуляющих на свободе сотни полуживых абердин-ангуссов жители Власовки обнаружили еще осенью 2014 года. Они питались подножным кормом, обитали на свалках, там же телились. Говорят, что заезжие охотники даже устраивали сафари на мраморную говядину.



Об этом местные жители заблаговременно сообщали и главе Грибановского района Александру Польникову (он предпочел не отвечать), и в департамент аграрной политики Воронежской области (сообщили, что посещали стадо и якобы для него организовали ограждение пастбищ и поение из естественных водоемов), и в Россельхознадзор (обнаружены грубейшие нарушения содержания скота).

Пока чиновники активно плодили бумаги элитные коровы разбрелись по пойме реки Ворона по Тамбовской, Воронежской и Саратовской областям. Сердобольные старушки пытались даже подкармливать несчастных животных. Трупы некоторых удалось собрать в открытые (!) скотомогильники, которые с удовольствием раскапывали вороны, лисы и собаки.



- На момент проверки Россельхознадзором ни одна корова не находилась в импровизированном загоне, - сообщали жители Грибановского района. - Пастбище не огорожено, водопои замерзли, ветеринарное обеспечение отсутствует, элементарного укрытия нет, хотя зимой поголовье должно содержатся в теплых помещениях, отел идет бесконтрольно в полях и лесах.
Наступила зима. И весь оставшийся скот сдох преимущественно в пойме реки Ворона. Часть коров утонула во время водопоя, сломав лед под своей тяжестью.

Масштаб трагедии дает понять официальный ответ и.о. руководителя Воронежского управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Виталия Юрова. 28 ноября 2014 года он сообщил, что "крупный рогатый скот перевезен из Аннинского района и Верхнехавского районов в количестве 1200 голов".

Представляете, что начнется в реке Ворона и местных водоемах, когда станет пожарче? Можно смело ждать людей в противогазах и костюмах химзащиты.

- Трупами коров даже пользовались мародеры, срезая на продажу мясо с покойников – ну как же, знаменитая мраморная говядина! - рассказывает жительница села Елена Михайловна. - Что-то пошло на фарш для колбасы. Но большая часть раздувшихся весною трупов валяется на околице Власовки, в реке Ворона, в местном озере и на заливных лугах. Часть их попала в братские могилы, присыпанные песком, где их легко раскапывают хищники.





Коровы принадлежали ООО "Таурус", входящих в группу компаний "Талекс". И эту компанию с этими коровами с самого начала преследовали неудачи. Например те коровы, которые в 2015 году вспыли в реке Ворона, жили в Воронежской области с октября 2012 года. На арендованные земли за селом Большие Ясырки (Аннинский район Воронежской области) завезли на параходе из-за океана племенной скот из США в количестве 1167 голов. А еще через две недели - 1952 голов из Австралии.

Итого - 3119 голов КРС. Инвестиции в закупку, по оценкам экспертов, превысили 200 миллионов рублей.

В декабре 2012 года местные жители сняли шокирующий сюжет о ледяном концлагере. Западных коров разместили в чистом поле при температуре минус 30 градусов по Цельсию без еды и воды.

Просто ужаснитесь этому видео





Воронежская областная прокуратура в ответ на запрос депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова скупо сообщила, что по данным на 23 января 2013 года в результате неполноценного питания и нарушений условий содержания по состоянию в хозяйстве пало 577 голов скота, что составляет 14,6 процента всего поголовья (эксперты называют, что после длительной транспортировки обычный показатель падежа варьируется до 1 процента). Еще 500 животных находятся в состоянии истощения.

2 февраля 2013 года районная газета "Аннинские вести" (учредитель - правительство Воронежской области) популярно объяснила коровий мор. Текст с заголовком "У коров был стресс" завершался фразой: "предприняты реальные меры к тому, чтобы свести гибель животных до минимума. Большинство же телок проходит акклиматизацию успешно".

Очевидно, что примерно 1200 из 3119 выживших после этого ада коров и были перевезены осенью 2014 года в Грибановский район, где они дружно (опять же без корма и условий содержания) не пережили холодную зиму 2015 года - кого-то убили охотники на сафари, кто-то утонул в реках и озерах, кто-то сдох сам от голода и тоски.

Ну а жителям Воронежской области (чтобы они не забывали) постоянно напоминают на щитах, установленных на трассах, о том, что "Воронежская область - в лидерах по увеличению скота в России. Более 100 тысяч голов мясного КРС".




В начале 2014 года сгорел и мясокомбинат "Верхнехавский", принадлежащий тому же сельхозхолдингу "Талекс". Официальное заключение МЧС - возгорание из-за короткого замыкания. Любопытно, что работников отправили по домам за несколько дней до пожара. А сам мясокомбинат был вроде бы застрахован на 700 миллионов рублей. Коровы, как говорят, тоже были застрахованы на огромную сумму. Страховка, сами понимаете, одно из непременных условий для льготного кредита в государственном банке. Официальный сайт серьезной группы компаний "Талекс" обновлялся последний раз в июле 2014 года.

Как сообщают СМИ, по новым фактам коровьего геноцида 18 мая отправлены запросы депутата Госдумы Олега Пахолкова в минсельхоз, Роспотребнадзор, Генпрокуратуру и т.д.

А как наказывали ранее?

В случае с "ледяным концлагерем" полиция не усмотрела в действиях сотрудников или руководства компании «Таурус» признаков состава преступления. В частности, не удалось доказать, что заморских буренок убили из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистких методов.

Но в деле со сдохшими (убитыми) 1200 коровами в пойме реке Ворона правоохранители применили более жесткие меры. Сотрудники прокуратуры Грибановского района нашли аж 2 трупа животных. И в отношении ООО «Таурус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), штраф для юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

Как говорится, никто не виноват.

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 16/08/2025 09:41 am
Powered by Dreamwidth Studios