30/04/2015

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в СССР своим существованием спас Германию и немцев от уничтожения англосаксами.

Перед планом Маршалла, был план Моргентау




f9f8a31c2d52
Еще в году 1942-м британский МИД задумался о судьбе побежденной Германии. Их планы включали: (1) раздел Германии на мелкие графства числом от полусотни до пары десятков, (2) в каждом по одному полицейскому участку и никакой армии, (3) полный демонтаж всей промышленности, оставить только сельское хозяйство (было реализовано активно в течение эдак трех лет  потом в плане Моргентау, о котором мало кто задумывается, так как все затмил план Маршалла, о котором многие думают, что он был запущен аж в 1945), (4) полная отмена высшего образования и даже среднего  посчитали, что хватит  и семилеток.


Вот примерный перечень достижений плана Моргентау:

1. Демонтаж и вывоз промышленных предприятий с полным выводом из строя примерно 900 заводов и заводиков, причем военными из них были только чуть больше трети. Заметим, что многие военные заводы в Советской зоне так и остались работать на месте под совместным руководством. Добыча урана в Саксонии была совместным предприятием немцев и СССР и т.д. и т.п.

2. Ограничение импорта с полным запретом внешней торговли.

3. Уничтожение единой банковской системы с созданием 11 банковских округов.

4. Полный запрет на морское рыболовство.

5. Полный демонтах 13 крупнейших химических завовдов, полный запрет на производство азотных удобрений - фактически их производство упало почти вшестеро, а собственное производство жрачки втрое! Отсюда и голодные зимы 46-47 и 47-48, голоднее, чем в Советской зоне.

Потом все пошло, практически, наоборот. Разоренная Западная Германия, реально жестоко проголодовавшая две зимы,  оказалась востребованной в качестве военного союзника против СССР  и стала, в конце концов, пусть и без собственного ядерного оружия, костяком НАТО и сердцевиной нынешней Европы.

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Ельцин (Новая Россия).
Оригинал взят у [livejournal.com profile] egor_23 в Ельцин (Новая Россия).
НАЧАЛО - (http://egor-23.livejournal.com/43545.html)
В 1952 году, в Москву приехал жить и работать Леонид Ильич Брежнев. Сегодня эта историческая личность воспринимается в России, мягко говоря, не серьезно. Потом он уехал на целину, и после опять вернулся в столицу, на этот раз навсегда. Сначала он жил в гостиничном номере, а потом ему выделили 4-х комнатную квартиру, в которой была пятая для прислуги. Вскоре дом, в котором он проживал, стал элитным, и возле Брежнева поселились и Андропов и Долгих и Щелоков. Так и жилRead more... )
rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в За "Белое Дело", на пальцах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] remi_meisner в За "Белое Дело", на пальцах
Начал я сочинять очередной "разговор" о бредятине Холмогорова, но на первом же егоркином абзаце -

Несколько лет сражались красные и белые. Много совершили белые славных подвигов – Корнилов, Дроздовский, Колчак, Деникин, Марков, Слащев, Врангель…

- споткнулся. И понял, что этот абзац надо отдельным постом разбирать, на полном серьёзе.

Итак, белогвардейцы "совершили много славных подвигов". Это да, они много чего совершили. Можно в белогвардейских мемуарах почитать описание "подвигов".

Белые вели себя в России - как фашистская зондеркоманда.

К вечеру город был освобожден — все оставшиеся в живых каменоломщики разбежались, скрываясь по городу. Начались обыски, аресты и расстрелы, брали всех подозрительных, придерживаясь правила: лучше уничтожить десять невинных, чем выпустить одного виновного; заодно был утоплен издатель меньшевистской газеты «Волна», все время писавшей против добровольцев.
Три дня продолжалась эта история и одновременно взрывались последние выходы Аджимушкайской каменоломни. За это время в Керчи было уничтожено до 3000 человек, большей частью евреев. Англичане, бывшие в Керчи, целыми днями бегали со страшно довольными лицами по городу, снимая фотографическими аппаратами повешенных и расстрелянных.

Шидловский С. Н. "Записки белого офицера".

Покровский двинул пластунов обеих бригад на Невинномысскую и овладел ею. Оттуда я произвел внезапный налет на Темнолесскую и взял ее. При этом был пленен эскадрон красных и взяты кое-какие трофеи.
Приехавший вскоре генерал Покровский распорядился повесить всех пленных и даже перебежчиков. У меня произошло с ним по этому поводу столкновение, но он лишь отшучивался и смеялся в ответ на мои нарекания. Однажды, когда мы с ним завтракали, он внезапно открыл дверь во двор, где уже болтались на веревках несколько повешенных.
— Это для улучшения аппетита, — сказал он.
Read more... )

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28/09/2025 01:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios