14/04/2014

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Ротшильды – хазарский клан на службе у антихриста
Ротшильды – хазарский кланна службе у антихриста
Тот, кто контролирует объем денег в любой стране,
 является абсолютным хозяином всей промышленности иторговли.
И, когда вы начинаете понимать, что вся система очень легко контролируется
тем или иным образом несколькими очень могущественными людьми наверху,
вам станет понятно, как возникают периоды инфляции и депрессии.


Президент США Джеймс Гарфилд.
Через несколько недель после того,
как он сделалэто заявление,
он был убит 12 июля 1818 года

Ротшильды – это разветвленный клан банкиров,история которого уходит в глубь веков, распространивший свое влияние по всему миру. Ротшильды происходят от хазар, бежавших в Европу.

После падения Хазарии хазары не могли бежать на юг и на Ближний Восток. Их гнали персы, их гнали армяне, их гнали аланы. Их гнали многие народы, с которыми хазары исторически вели войны и рассматривали их как своих врагов. Поэтому они двинулись в Европу, и именно Европа ихприняла. Клан Ротшильдов происходит из хазар, оказавшихсяв Европе и захвативших там ключевые экономические рычаги управления.

Это, конечно же, относилоськ финансам. Ведь их идолом был золотой телец, которому они религиозно поклонялись. С помощью денег и подкупа они поставили под контроль многие правительства и таким образом за хватили политическую власть. Эту технологию подчинения правительств и государств хорошо описал Натан Ротшильд:
«Кто контролирует выпуск денег, контролирует правительство».
«Не важно, какая марионетка сидит на троне в Британской империи. Человек, который контролирует выпуск денег в Британии, контролирует Британскую империю, я и контролирую выпуск денег в Британии».

Поэтому, не случайно, именно барону Вальтеру Ротшильду была в 1917 году адресована Балфурская декларация, где была выражена поддержка со стороны британских правительственных кругов идеи создания сионистского государства в Палестине.
Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bulochnikov в Оболганая война или история в качестве служанки идеологии.

Во первых, война не была Крымской. Она была для России глобальной.

Война велась с анголо-французами на всём периметре российских морских границ. На белом, Балтийском, Чёрном морях и Тихом океане.

А так же с турками и их союзниками в Закавказье и на восточном побережье Чёрного моря. И с турками на северо-западе Чёрного моря в Одесском регионе.

Кроме того, вела Кавказскую войну с союзниками турок – северокавказскими народностями.

А кроме того, русские регулярные войска вместе с иррегулярными казачьими и бурятскими формированиями двигались на юг Дальнего востока к современному Владивостоку и Хабаровску.

Это была грандиозная война сразу всех держав, окружающих Россию, при активном участии Англии и Франции против России с целью остановить её экспансию. (И при постоянной угрозе Австрии и Пруссии нарушить нейтралитет и выступить против Российской Империи).

Цель противников России в этой войне достигнута достигнута не была.

http://www.kadet.ru/lichno/Shahm/Krym.htm

«Между тем, бои с врагами развертывались одновременно на нескольких театрах военных действий. Так, ещё весной 1854 года союзники открыли боевые действия и на Балтийском море. Английская и французская эскадра имели 11 винтовых и 15 парусных линейных кораблей, 32 пароходофрегата и 7 парусных фрегатов. Балтийский же флот не только уступал численно. В нём было всего лишь 11 паровых кораблей, а всего он насчитывал 26 парусных линейных кораблей и 17 фрегатов и корветов ( в том числе 11 уже упомянутых винтовых). Союзники действовали осторожно, боязливо и все их замыслы не имели успеха. Осенью 1854 года союзники покинули Балтику. На севере английские и французские корабли совершили рейд, во время которого обстреляли рыбацкий посёлок Кола, уничтожив просто так, без всяких целей немало рыбацких домом и перебив мирных жителей, затем, войдя в Белое море, попытались атаковать Соловецкие острова и Архангельск, но тоже не добились успеха. Попытались союзники организовать боевые действия и на Дальнем востоке. Вражеская эскадра вошла в Авачинскую губу и 20 августа (1 сентября) попыталась высадить десант, чтобы овладеть Петропавловском. Отпор был решительным. Потеряв 450 человек, союзники предпочли покинуть Авачинскую губу.

Развивались боевые действия и на Кавказском направлении. Там действовали турецкие войска. В мае 1854 года 120 тысячная турецкая армия атаковала 40 тысячный корпус генерала Бебутова. Несмотря на то, что Бебутов как раз в это время вынужден был выделить 18 тысяч человек на борьбу с Шамилем, турки успеха добиться не смогли. 4 (16) июля отряд генерала Андроникова в бою у реки Чорох разбил 34-х тысячный батумский корпус турок, затем 17 (29) июля нанёс поражение на Чингильском перевале разгромил Боязитский отряд и овладел Баязитом. 24 июля (5 августа) главные силы турок числом 60 тысяч человек были разбиты и обращены в повальное паническое бегство Русским Александропольским отрядом. Этим завершился полный разгром турецкой армии, которая более уже в этой кампании не могла представлять собою серьёзной силы.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0

13 (25) февраля 1856 начался Парижский конгресс, а 18 (30) марта был подписан мирный договор.

Россия возвращала османам город Карс с крепостью, получая в обмен захваченный у неё Севастополь, Балаклаву и другие крымские города.

Чёрное море объявлялось нейтральным (то есть открытым для коммерческих и закрытым для военных судов), с запрещением России и Османской империи иметь там военные флоты и арсеналы.

(Большая часть российского военного флота была затоплена русскими в бухтах, чтобы предотвратить заход в них судов интервентов. Так что речь шла не об уничтожении Черноморского флота, а о запрете его воссоздания.)

Плавание по Дунаю объявлялось свободным, для чего русские границы были отодвинуты от реки и часть русской Бессарабии с устьем Дуная была присоединена к Молдавии.

Россия лишалась предоставленного ей Кючук-Кайнарджийским миром 1774 года протектората над Молдавией и Валахией и исключительного покровительства России над христианскими подданными Османской империи.

Россия обязалась не возводить укреплений на Аландских островах.

В феврале 1856 года султан Абдул-Меджид I был вынужден издать гатти-шериф (декрет) Хатт-и хумаюн (Hatt-ı Hümayun), которым провозглашались свобода религии и равенство подданных империи независимо от национальности.

Это то, о чём пишет Викпедия.

А вот о чём Викпедия не пишет:

В ходе войны Российская империя окончательно утвердилась в Закавказье. Более никакие державы не пытались оспорить её завоевания в этом регионе вплоть до 90х годов 20го века.

Российская империя окончательно подчинила себе восточное побережье Чёрного моря. Выселив впоследствии оттуда больше сотни тысяч враждебно настроеных к русским адыгов в Турцию.

Россия окончательно переломила ход Кавказской войны в свою пользу. Хотя война и длилась ещё несколько лет, постепенно затихая.

Российская империя окончательно завоевала всё северное Приамурье и тихоокеанское побережье вплоть до Татарского пролива.

А каковы военные итоги войны для противников России?

Как бы там не хорохорились их историки, но они для врагов Российской империи не утешительны. Все противники, кроме англичан и французов в небольшом районе Севастополя, потерпели поражение.

А англо-французы, хотя и выиграли пусть и важное, но всё таки локальное сражение за Севастополь, но убедились, что относительно успешно они могут воевать против России только на очень ограниченном участке побережья при поддержке флотов. При логистике с опорой на флот и снабжение войск морем. И при этом удержать захваченные территории сколь ни будь длительное время не получится. Именно это и привело к расколу союзников, сепаратным переговорам французов с Россией и оставлению захваченного Севастополя. Никаких территорий или баз англо-французы в России не приобрели.

Во время этой войны потери интервентов были больше российских. При этом в бессмысленных кавалерийских атаках на русские позиции погибло много представителей лучших дворянских семей Англии. Выражение «Атака лёгкой кавалерии» с тех пор вошла в английский лексикон, как синоним отчаянной, но безнадёжной затеи.

И это несмотря на полное техническое превосходство их оружия: у союзников уже были нарезные винтовки и пушки, которых у русских тогда ещё не было.

Вряд ли такие итоги большой военной компании можно было назвать «позорным поражением».

Так откуда же взялось утверждение о поражении в войне?

Во первых, от самого русского общества. Поражение, даже локальное, от европейских армий, которого Россия не знала уже несколько столетий, шокировало дворянство и интеллигенцию.

Во вторых, смуту в умах породила странная «своевременная» смерть императора Николая Первого. Который хотел продолжать войну в Крыму до полной победы и изгнания оккупантов. И для этого распорядился подтянуть войска в Крым с других направлений. Именно информация об этом и породила раскол в англо-французской коалиции, и подвигла их свернуть войну на условиях, которые хоть как то можно трактовать как свою победу и не требовать от России лишнего.

В третьих, российским революционерам разных мастей в более поздние времена нужен был миф о гнилости самодержавия. Каковой они усилено культивировали. И большевики, захватив власть, соответствующим образом отредактировали историю. Для чего и понадобилось обозвать войну «Крымской»

Как сказал кто то из классиков: «История была, есть и будет только служанкой идеологии»

И действительно: стоит смениться идеологии, как меняется и история. Именно этот факт и породил известное изречение, что «в России не только будущее не предсказуемо, но и прошлое». Просто в России за столетие слишком часто менялась идеология. В отличие от некоторых европейских стран.


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Про прибалтов

Про прибалтов об их поведении "Даже не задумываются...
Совершенно другой менталитет

До 1917го было приказано любить царя - и они его искренне любили - латышская дивизия по боеспособности могла другим фору дать
В 1917 приказали любить Ленина - и они честно давили "контру"
В 1922 им сказали, что теперь надо стать националистами - они ими стали...
В 1940м им приказали любить Сталина - и они его искренне любили
В 1941м им приказали любить Гитлера - и они его сразу полюбили не менее искренне
В 1945м пришел другой приказ и те, кто вчера служил в легионе стали ревностными тюремщиками своих вчерашних начальников (конвой в Нюрнберге - латыши)
В 1991м пришел приказ - перестать быть коммунистами и стать снова националистами - исполнили "на раз"
Если поступят другие команды (русофилия, ваххабизм) не сомневайтесь - выполнят без всяких душевных терзаний...

Поэтому вести с ними дискуссию с русских позиций (совесть, присяга - только один раз) абсолютно бесполезно - Вас просто не поймут, о чем это Вы?"


Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 29/08/2025 01:45 am
Powered by Dreamwidth Studios