20/10/2013

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Это нельзя забыть. О евроинтеграторах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokura в Это нельзя забыть. О евроинтеграторах
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanya_mass в Это нельзя забыть
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в «Детская Хатынь» Красного Берега
Как забыть то , что были во время Великой Отечественной войны на оккупированной территории Белоруссии, Украины, России десятки концентрационных лагерей и в том числе и детские лагеря смерти, где держали маленьких детей и у которых до смерти выцеживали кровь для раненых солдат Вермахта ?

Разве можно это забывать,  ведь те, кто это делал в прошлом веке,  сейчас из Европы нам несут ювенальный фашизм

О контрационно-донорском детском лагере смерти Красный берег в Белоруссии во время войны





К словам Президента Лукашенко можно относиться по-разному (в Варшаве, например, категорически отрицают, что имеют какие-нибудь территориальные претензии к Минску), но относительно Германии с ним нельзя не согласиться. О том, что немцы «натворили в Беларуси в прошлом веке», наглядно напоминает хотя бы недавно открытый в республике мемориальный комплекс «Детям — жертвам Великой Отечественной войны».

Расположен он в деревне с символичным названием Красный Берег, что в 21 километре на северо-запад от Жлобина (Гомельская область). В груди все холодеет, когда видишь этот печальный скульптурный ансамбль… Жгущее ощущение чужого, далекого горя захлестывает душу. Впрочем, словами это вряд ли передать. Больше эти чувства может понять тот, кто бывал в Хатыни — одной из 619 белорусских деревень, сожженных гитлеровцами вместе с жителями. Недаром мемориал в Красном Береге называют «детской Хатынью». Ныне это памятник, аналогов которому нет не только в России и Украине (не говоря уже о странах Балтии), но и вообще нигде в мире.......

Это только один класс, а ведь в годы своего хозяйничанья на чужой земле немцы уничтожили в Беларуси 13 тысяч школ — десятки тысяч подобных классов…

Говорят, что с высоты птичьего полета эти восемь лучей смотрятся еще выразительнее.

Экскурсовод, сам уроженец этих мест, Александр Манкевич рассказывает:

— В краснобережский лагерь смерти узников свозили из нескольких районов тогдашней Советской Белоруссии. Отбирали детей в возрасте от 8 до 14 лет. Фигурка девочки в начале мемориала неслучайна: большинство сюда попадавших были именно девочки. У них чаще всего встречались первая группа крови и положительный резус-фактор. Тети и дяди в белых халатах вели себя с жертвами без особой строгости, но кровь забирали у них до последней капли. Умирать было не больно — обескровленные дети просто засыпали. А тем, кто еще подавал признаки жизни, губы смазывали ядом — этакий своеобразный жест гуманизма со стороны бездушных палачей…

Здесь, в Красном Береге, был апробирован новый — «научный» — метод забора крови. Детей подвешивали под мышки, сжимали грудь. Для того чтобы кровь не сворачивалась, делали специальный укол. Кожа на ступнях отрезалась — или в них делались глубокие надрезы. Вся кровь стекала в герметичные ванночки. Тела ребятишек увозили и сжигали.

Иным детям «везло» больше — их отправляли донорами в Германию и там забирали у них кровь для раненых офицеров и солдат вермахта…

По данным архивов известно, что из этого лагеря фашисты вывезли 1.990 детей, в том числе 15 юных жертв были из Краснобережского сельского Совета. Это установила Чрезвычайная комиссия, работавшая тут еще в 1944 году. При этом фамилии местных детишек были выяснены, имен же других доискаться, увы, не удалось. Вообще же, по официальным данным, в годы Великой Отечественной узниками детских концлагерей стали более 35 тысяч только белорусских детей......

А россиянин Николай Згурский с тринадцати лет носит печать кровавой жажды рейха на запястье левой руки — это «памятное» клеймо ему поставили именно здесь, в Красном Береге.

— Брали кровь по-страшному, — вспоминает Николай Ильич. — Начинают брать — и радуга в глазах идет. Становится все такое оранжевое. И теряешь сознание… Прекращают, уносят. Как я остался жив — не понимаю. Наверное, лишь по счастливой случайности.

У черной школьной доски в «мертвом классе» экскурсовод Александр Манкевич проникновенно декламирует наизусть письмо 15‑летней Кати Сусаниной, которое на этой доске воспроизведено будто мелом. История этого документа более или менее известна, но есть смысл напомнить ее здесь, ибо новые поколения школьников и молодежи, увы, в большинстве своем мало интересуются родным военным прошлым, путают 9 мая 1945‑го с 22 июня 1941‑го (это в лучшем случае, в худшем — вообще знают ли эти даты…).

Письмо Кати Сусаниной было опубликовано в «Комсомольской правде» 27 мая 1944 года. А нашли его при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов в освобожденном райцентре Лиозно, что в Витебской области. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №… Сусанину Петру». В Лиозно белорусская школьница находилась в рабстве у одного из знатных оккупантов и 12 марта 1943 года, в день своего пятнадцатилетия, более не в силах терпеть издевательств, покончила жизнь самоубийством. Перед тем как повиснуть в петле, она написала письмо отцу, который был на фронте.

Вот этот текст:

Read more... )


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] torri1111 в Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cas1961 в Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия»
(в качестве дополнения). «Планы барухов» - провал или отсрочка?

Атомный вектор геополитики или «оружие возмездия» (в качестве дополнения). «Планы барухов» - провал или отсрочка?

Дуглас Рид в своей книге «Великий Проект Двадцатого Столетия» ёмко описывает эксперимент по созданию мирового правительства под руководством Бернарда Баруха (Bernard Baruch), подтверждая, что внутри американского истэблишмента действует наднациональная квазиэтническая организация со своими интересами, отличающимися даже от интересов самих США

Продолжаем тему «скрытого атомного вектора геополитики», поднятую нашим уважаемым коллегой Валерием Леонидовичем Петровым в серии статей.

Read more... )


rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lidiya_nic в Мы помним, мы не простим. Ельцинские палачи. Каратели Дома Советов.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Мы помним, мы не простим. Ельцинские палачи. Каратели Дома Советов.
Кое-кто из них уже сдох. Большинство еще топчет землю. Придет время и этих выродков настигнет народная кара. Всех. И непосредственно убивавших и призывавших убивать...
________________________________________________


Ельцинские палачи. Каратели Дома Советов.




1. Ельцинские «герои» октября 1993 г. Руководители штурма Дома Советов





Непосредственно штурмом Дома Советов руководил министр обороны П.Грачев (сдох), ему помогал зам. министра обороны генерал К.Кобец (сдох). Помощником у генерала Кобеца был генерал Д.Волкогонов (сдох). (По свидетельству Ю.Воронина в разгар расстрела Белого Дома он заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии.»)
Воинские части, участвовавшие в штурме, и их командиры:

  • 2-я гвардейская мотострелковая (Таманская) дивизия, командир - генерал-майор Евневич Валерий Геннадьевич.

  • 4-я гвардейская танковая (Кантемировская) дивизия, командир - генерал-майор Поляков Борис Николаевич.

  • 27-я отдельная мотострелковая бригада (Теплый Стан), командир - полковник Денисов Александр Николаевич.

  • 106-я воздушно-десантная дивизия, командир - полковник Савилов Евгений Юрьевич.

  • 16-я бригада спецназа, командир - полковник Тишин Евгений Васильевич.

  • 216-й отдельный батальон спецназа, командир - подполковник Колыгин Виктор Дмитриевич.занимавшиеся подготовкой штурма

Наибольшую ретивость при подготовке штурма проявили следующие офицеры 106-й ВДД:

  • командир полка подполковник Игнатов А.С.,

  • начальник штаба полка подполковник Истренко А.С.,

  • командир батальона Хоменко С.А.,

  • командир батальона капитан Сусукин А.В.,

а также офицеры Таманской дивизии:

  • зам. командира дивизии подполковник Межов А.Р.,

  • командир полка подполковник Кадацкий В.Л.,

  • командир полка подполковник Архипов Ю.В.


Читать и смотреть дальше... )




Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 16/09/2025 09:27 am
Powered by Dreamwidth Studios