12/10/2013

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] xan_13 в Куда делись власовцы после войны?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lidiya_nic в Куда делись власовцы после войны?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sniper_rkka в Куда делись власовцы после войны?



...В августе 1948 года моя мама завербовалась на угольные шахты Кузбасса, и мы с ней оказались в городе Прокопьевске. Ехало туда нас много, в двух вагонах. В одном вагоне ехали семейные с детьми и скарбом, в другом - только что демобилизованные фронтовики. От Казани до Прокопьевска мы ехали двадцать суток, и, казалось бы, не до веселья, а вот в их вагоне всю дорогу было весело - это они отряхивались от тяжелого прошлого. Но никто из них и предположить не мог, что тени прошлого, тени их смертельных врагов, власовцев, снова забежали им наперед. И им, бывшим врагам, убивавшим друг друга, суждено было встретиться вновь. И не только встретиться, но и жить вместе, работать вместе, делить горе и радость, выручать друг друга из беды, подвергать себя опасности, спасая, быть может того, кто когда-то в тебя стрелял и лишь по случайности не попал. И даже... породниться.
Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Федя, где сиськи? (отзыв на фильм «Сталинград»)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kungurov в Федя, где сиськи? (отзыв на фильм «Сталинград»)
Скажу честно, от фильма Бондарчука, учитывая бюджет ($30 млн) я ждал большего – феерии маразма в стиле Михалкова с танками под парусами, срущей из облаков немецко-фашистской жопой и знаменитым «Покажи, сиськи!». Из перлов михалковского уровня в «Сталинграде» можно отметить разве что эпизод, в котором советские солдаты купаются в горящей солярке, а после в пылающем виде бегут в атаку на врага, и даже пулеметы против них бессильны. Добежав на немецких окопов огненные солдаты кидаются на врагов и душат в горячих (в прямом смысле слова) объятиях удивленных воинов рейха. В остальном федин продукт оказался унылым до убожества – бюджет, видимо, спустил на мегадекорации, изображающие руины Сталинграда, которые были специально выстроены для съемок. Но тупорылым режиссеришкам хоть миллиард зеленью дай – они все равно лажу слепят. Лажа Брндарчука на фона аццких бюджетов только выпирала еще сильнее – военную атмосферу ему не удалось создать даже в фоне. Действие картины разворачивается в доме,Read more... )

rattter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka34 в Сделано в СССР. Лазерный пистолет космонавта.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ckychnovosti в Сделано в СССР. Лазерный пистолет космонавта.
   Первым побывавшем в космосе оружием стал пистолет Макарова, входивший в  аварийный запас космонавта еще с полета Юрия Гагарина. С 1982 года его  заменило специально разработанное для выживания и самообороны в условиях  нештатной аварийной посадки СОНАЗ – «стрелковое оружие носимого  аварийного запаса», известное так же под маркировкой ТП-82, трехствольный пистолет космонавта.
    Американцы же подошли к проблеме проще и решили вооружить своих  астронавтов классическими ножами для выживания, получившими название  «Astro 17» и выполненными в стиле легендарного ножа Боуи.
   В 70-е годы прошлого века холодная война наложила свой отпечаток и на космическую программу.
    В 1984 году в рамках программы «Алмаз»  для защиты одноименных советских ОПС (орбитальных пилотируемых станций)  и ДОС (долговременных обитаемых станций) «Салют» от  спутников-инспекторов и перехватчиков потенциального противника в  Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) было  разработано по-настоящему фантастическое оружие - волоконный лазерный пистолет.
   
Read more... )

Profile

rattter: (Default)
rattter

June 2020

M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 29/08/2025 09:29 am
Powered by Dreamwidth Studios